« 深谷買物ポタ | トップページ | 3回目のスモーク後の味見 »

3回目のスモーク

先日作ったスモーカーで、3回目のスモークを行った。

今回は、レシピを少し変えた。
「調味料は塩とブラックペッパーのみ」というのは変えない。
変えたのは、
 塩抜き時間:3時間→4時間
 スモーク時間:4時間→3時間
ということ。

前回は、
・しょっぱい
・スモーク臭があって硬い
という欠点があったから、これを改善するために。

スモーク後の断面は、良い色合いなんだが。。。
味見は、明日までおあずけ。
Dscn6611

|

« 深谷買物ポタ | トップページ | 3回目のスモーク後の味見 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 深谷買物ポタ | トップページ | 3回目のスモーク後の味見 »