« 93鞍目、でも連携が上手くいかない | トップページ | 94鞍目、拍車のおかげかと思うと。。。 »

5回目の結果

出来は、まずまず。
しょっぱすぎないし、玉ねぎの効果も確認できた。

玉ねぎは、みじん切りより摩り下ろしの方が成分染み込み易そうに思えるが、どうなんだろうか。
摩り下ろしたときに、重要な成分が違うものに変化しないのだろうか。

こうなると、食品化学の教科書が読みたくなってくる。
Dscn7331


|

« 93鞍目、でも連携が上手くいかない | トップページ | 94鞍目、拍車のおかげかと思うと。。。 »

コメント

taboomさん>
ベーコンは、お裾分けを拡大してみたら、意外と好評でした。
コメント書いてないけど、ブログはいつも読んでますよ。
羨ましくて、歯軋りしながら(笑)

投稿: そーいちろ | 2014.07.20 08:30

おおっ!うまそーっす。
ご無沙汰しております。というか、凄いことになってますね〜。
本格的なベーコンもそうですし、お馬の稽古も大台にいきますなぁ。
マクロの話は笑わせていただきました。何をじゃ無くて、何の為になんですけどね〜。

投稿: taboom | 2014.07.17 07:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 93鞍目、でも連携が上手くいかない | トップページ | 94鞍目、拍車のおかげかと思うと。。。 »