庭キャン2 ~スキレットでパエリア~
ヨメがスーパーでもらってきたチラシに「BBQ料理」として載っていたパエリアを、スキレットで作ってみることにした。
米を水に浸けておく間、火を熾す。
薪は、庭に勝手に生えてきた桑の木。
中身スカスカで、すぐに火が着く。
具は、ありあわせのもの。
玉ねぎ,ジャガイモ,冷凍むきえび,ベビーホタテ。
レシピでは米は1合/人だが、15cmサイズのスキレットではあふれそう。
2/3に減らして、投入。
火加減も「弱火にして」などと書いてあるが、上手く調節できないので、適当。
30分ほどで、完成した。
初めて作ったにしては芯も残らず、上手く出来た。
「これがパエリアだよ」と言えるかどうかは微妙だが、フツーに美味しい。
2,3回やれば、相当旨くなるのでは?
次は、コッヘルでもやってみようかな。
| 固定リンク
コメント